[Gaskeun Mamah!] 'Emak-Emak Aerobik' Lapangan Sempur: Gerakan Salah Tetap Happy, Sampai Nge-Gas Nambah Kenalan Baru!

[Gaskeun Mamah!] ‘Emak-Emak Aerobik’ Lapangan Sempur: Gerakan Salah Tetap Happy, Sampai Nge-Gas Nambah Kenalan Baru!

BOGOR, 26 Oktober 2025 – Wilujeng enjing (Selamat pagi)! Suasana Lapangan Sempur pada pagi hari memang selalu rame pisan (ramai sekali), tapi ada satu spot yang energinya paling tumpah ruah (melimpah ruah): Taman Ekspresi, tempat berkumpulnya para ‘Emak-Emak Aerobik’ yang solid!

Tim LB Digital hari ini hadir langsung, dan kami bersaksi, senam massal di sini bukan hanya soal olahraga, tapi soal kebersamaan, ketawa-ketiwi, dan healing ala kaum ibu Bogor!

1. Senam Pagi Rasa Pesta: Warna-Warni dan Gelak Tawa

Puluhan, bahkan mungkin ratusan, kaum ibu hadir dengan beragam outfit yang warna-warni—dari training suit serba hitam hingga kombinasi warna ngejreng (mencolok) seperti tosca dan kuning. Inilah pemandangan yang menyegarkan mata!

Keceriaan terpancar jelas di setiap wajah. Mereka dengan antusias mengikuti gerakan pelatih yang berdiri di depan, kadang sambil bersenda gurau dengan kawan di sebelah.

Fenomena unik: Tidak semua gerakan mereka seragam mengikuti irama musik. Ada yang salah langkah ke kiri, ada yang terlambat angkat tangan. Tapi, euforia dan semangat mereka tidak pernah salah! Justru gerakan yang lucu ini yang sering memicu tawa, membuat suasana jadi santai dan tidak kaku sama sekali. Ini yang membuat senam di Sempur berbeda pisan (sangat berbeda)!

2. Power of Emak-Emak: Lebih Dari Sekadar Kebugaran

Tentu saja, tujuan utama datang ke sini adalah untuk kesehatan. Di bawah rimbunnya pohon besar Lapangan Sempur, para ibu ini bergerak serempak, dari pemanasan ringan hingga gerakan inti aerobik yang menguras keringat.

Namun, yang terpenting, senam ini menawarkan manfaat yang melampaui kebugaran fisik:

  • Pabrik Hormon Bahagia: Olahraga di ruang terbuka hijau seperti Sempur, yang udaranya segar pisan, membantu tubuh memproduksi hormon endorfin dan mendapatkan Bonus Vitamin D dari sinar matahari pagi. Ini adalah resep ampuh untuk mengusir stres dan membuat pikiran kembali segar (seperti habis charge ulang!).
  • Media Nge-Gas Cari Kenalan Baru: Senam massal adalah ajang silaturahmi yang sehat. Para ibu tidak hanya bertemu teman lama, tapi juga berpotensi mendapatkan kenalan baru dari kompleks atau kelurahan lain. Setelah selesai senam, momen ngobrol santai sambil ngopi atau jajan di sekitar Sempur sering kali menjadi sesi networking yang efektif.

3. Ajakan Wajib: Tong Ngahuleng (Jangan Melamun) di Rumah!

Warga Bogor sadayana (semuanya)! Jangan biarkan akhir pekanmu habis hanya dengan rebahan dan scroll media sosial. Daripada tong ngahuleng (jangan melamun) di rumah, mending nge-gas ke Sempur!

Kapan? Setiap Minggu Pagi.

Di mana? Taman Ekspresi, Lapangan Sempur.

Kenapa?

  1. Badan Sehat, Pikiran Segar: Dijamin pulang bawa keringat prestasi dan senyum lebar.
  2. Ketemu Bestie Baru: Siapa tahu di sebelahmu ada calon teman arisan atau teman baru untuk hangout!
  3. Gratis dan Gembira: Fasilitas publik ini gratis, instruktur senamnya profesional, dan suasananya teu aya dua (tiada duanya)!

Sok atuh, gaskeun! Kami tunggu selfie ceria kalian di Sempur Minggu depan!

Hatur Nuhun Pisan! (Terima kasih banyak!)

Reportase : Tim LB Digital
Foto : Fieldha Kenzania Edama

Mari Berbagi

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.