Dulu di Pertigaan Yasmin Ada Patung Segerombolan Rusa Totol

Dulu, di Pertigaan Yasmin Ada Patung Rusa Totol

Dulu, dulu ya, di pertigaan Yasmin, di depan Lotte ada satu patung hewan yang merupakan ciri khas Bogor. Tepatnya, ada 4 rusa totol yang terbuat dari semen nongkrong di salah satu sudut pertemuan Jalan Soleh Iskandar dan Jalan Abdullah Bin Nuh.

Lupa tepatnya, tetapi kemudian patung-patung itu ditiadakan dan dihapuskan. Tamannya tetap ada, tetapi salah satu simbol utama Kota Hujan itu menghilang. Tidak ada penggantinya.

Entah alasannya apa. Padahal patung-patung itu justru menjadi daya tarik sendiri dan mencerminkan sesuatu yang identik dengan Bogor.

Yang ada sekarang, selain tamannya, adalah papan reklame segede gaban.

Mungkin, karena itu, patung rusa totol alias axis axis itu dihapus agar pengendara motor bisa terfokus pada iklannya. Mungkin juga karena sudah tidak terawat dan menjadi jelek, patung gerombolan uncal itu ditiadakan.

Untungnya, saya masih ada foto patung-patung rusa sedang bermain itu yang saya jepret dengan kamera Fuji Finepix HS35EXR. Dengan bantuan dari gemini, foto itu bisa menjadi bukti bahwa di suatu masa, di salah satu sudut Kota Bogor, pernah ada patung rusa totol itu.

Mari Berbagi

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jelajah Sudut Lainnya Yuk!