DAFTAR SMA NEGERI DI KOTAMADYA BOGOR BESERTA ALAMAT, NO TELPON DAN PASSING GRADE

Daftar SMA Negeri di Kotamadya Bogor beserta passing grade terbaru tahun 2015-2016 berdasarkan PPDB Online Kota Bogor.

Nilai minimum tidak lagi dipisahkan antara jurusan IPA dan IPS.

Tambahan informasi berupa kapasitas atau daya tampung setiap sekolah bisa dilihat di dalam tabel di bawah ini

(Baca Juga : Cara Pendaftaran Siswa Baru SMP Dan SMA Bogor)

Daftar SMA Negeri di Kotamadya Bogor dan passing grade tahun ajaran 2015-2016

 

Nama Sekolah Passing Grade 2014-2015 Passing Grade 2014-2015 Passing Grade 2015-2016 Kapasitas 2015-2016
IPA IPS
SMA NEGERI 1 BOGOR 36.30 34.15 365.5 235.00
SMA NEGERI 2 BOGOR 33.45 31.30 333 241.00
SMA NEGERI 3 BOGOR 35.65 33.25 357.5 243.00
SMA NEGERI 4 BOGOR 31.70 31.00 318 225.00
SMA NEGERI 5 BOGOR 34.65 31.55 348 236.00
SMA NEGERI 6 BOGOR 33.60 32.10 338 238.00
SMA NEGERI 7 BOGOR 30.40 30.25 301.5 256.00
SMA NEGERI 8 BOGOR 30.15 29.95 298.5 248.00
SMA NEGERI 9 BOGOR 32.80 30.50 323.5 264.00
SMA NEGERI 10 BOGOR 31.70 30.75 312.5 238.00

 

Daftar SMA Negeri di Kotamadya Bogor beserta alamat dan no. telpon.

Nama Sekolah Alamat No Telpon No Fax
SMA NEGERI 1 BOGOR Jl. Ir. H. Juanda 16 Bogor 16122 (0251) 8321758 (0251) 8337532
SMA NEGERI 2 BOGOR Jl. Keranji Ujung 1 Budi Agung, Bogor 16310 (0251) 8318761 (0251) 8326192
SMA NEGERI 3 BOGOR Alamat : Jl. Pakuan No. 4 Bogor (0251) 8321747
SMA NEGERI 4 BOGOR Alamat : Jl. Dreded No. 36 Bogor 16132. (0251) 8323951 (0251) 8323951
SMA NEGERI 5 BOGOR Alamat : Jl Manunggal No.22
SMA NEGERI 6 BOGOR Jl. Walet No. 13 Rt 04/02 Tanah Sareal Bogor 16161 (0251) 8331732
SMA NEGERI 7 BOGOR JL PALUPUH NO.7 BANTARJATIKEL TEGAL GUNDIL KEC BOGOR UTARA (0251) 8326739
SMA NEGERI 8 BOGOR Alamat: Jl. BTN Ciparigi No.60 Kota Bogor 16157Telepon: 02518652927 Fax: 02518652927 (0251) 8652927 (0251) 8652927
SMA NEGERI 9 BOGOR Jl RA Kartini 1, Ciwaringin, Bogor Barat BOGOR
SMA NEGERI 10 BOGOR Jl Pinang Raya Kompl Yasmine G BOGOR

114 COMMENTS

  1. selamat siang pak;
    anak saya NEM 29.20
    Pilihan SMAN 8 dan SMAN 7,apakah ada kemungkinan di terima ?
    jarak rumah ke sekolah tujuan 2.5 Km
    passing grade tahun lalu untuk SMAN 8 =28.75
    passing grade tahun lalu untuk SMAN 7 =27.75
    saya belum mencari untuk swasta.
    tks

  2. Assalamualaikum…
    Anak sy lulusan SMP kabupaten Bogor,rencana mau lanjut d SMK 3 Bogor nem 32,68,yg jd masalah KK sy DKI mohon d bantu solusinya

    • Bu Ika…

      Untuk SMA/SMK ada jalur pendaftaran bagi yang berasal dari luar kota bu.. silakan hubungi sekolah yang bersangkutan untuk lebih jelasnya. Panitia penerimaan siswa baru akan lebih bisa memberikan penjelasan lebih rinci tentang tata cara PPDB Online 2018 / 2019

      Setahu saya saat ini belum dibuka secara resmi tetapi silakan datangi langsung lokasi.

      • Pak Anton apa kabar? Masih inget saya gak..? Pak anak saya Nilai 27.68 bisa masuk negeri gak ya? Mksh Haryanto.

        • Pak Haryanto Visionland? Wah masih inget la yaw.

          Mungkin atau tidak akan tergantung banyak kemungkinan pak karena saya tidak tahu pasti hasil ujian Nasional SMP tahun ini. Jadi tidak bisa bilang ya atau tidak.

          Tetapi, untuk SMA, tahun yang lalu 2017/2018 bisa lihat passing gradenya di Hasil PPDB Online Kota Bogor 2017/2018

          Sebagai ancer-ancer saja pak karena penetapan passing grade itu dilakukan setelah data pendaftar diterima dan bukan sebelumnya

  3. Pa saya mau nanya , saya dari smpn 1 ciomas , mau msuk sma 6 bogor , jika nem nya sekitar 25 atau kurang dari 25 dan saya punya jalpres sertifikat Futsal , apakah bisa keterima ?
    Terima kash pa

    • Tergantung.. kalau japres, nanti diuji lagi apakah bisa diterima atau tidak prestasi japresnya.

      Lebih baik, naikan dulu NEM nya jangan menggantungkan pada japres karena kelasnya terbatas

  4. Maaf Pak saya ingin bertanya kembali jika pilihan pertama saya SMA 1 Bogor pilihan kedua SMA 4 Bogor apakah bisa? Dan misalkan saya tidak diterima di keduanya apa saya bisa masuk SMA 1 Ciawi ?

    • Bisa.. SMA 1 adalah SMA dengan passing grade tertinggi di Bogor. Jadi pilihan keduanya adalah SMA dengan passing grade yang lebih rendah dan SMA 4 passing gradenya di bawah SMA 1

  5. Assalamu’alaikum Pak saya anak SMPN 1 cipanas apa bisa saya daftar ke SMA 4 Bogor kebetulan saya pindah ke bogor karena memang sodara saya banyak nya di bogor

  6. Rumah saya di perumahan megasentul di ciluar, smp saya di pakuan apakah bisa masuk ke sma 8 Bogor? Katanya tahun sekarang pk zona, terimakasih

    • Bisa Wanda.. selama nilai NEM mencukupi dan melebihi ambang batas, Wanda bisa masuk ke SMA 8. Tidak masalah

  7. Pa saya mau nanya,Kalau dipilihan 1 kita sudah tidak diterima,apa bisa mencabut pilihan yang ke 1 untuk Sman yang lain

    • Coba cek di PPDB Jabat.. masukkan saja PPDB Jabar di Google dan nanti akan ada penjelasan detail mengenai prosedur pendaftaran.

      Kalau yang sudah saya baca, sistemnya dilakukan secara online dan lita hanya perlu memasukkan berkas via internet dan tidak perlu berhubungan atau mengambil token dari loket manapun.

      Kode yang dipakai hanya NISN saja dan bukan token dari loket

    • Tansya

      Pertanyaan yang sulit dijawab karena passing grade itu ditentukan bukan di awal pendaftaran tetapi diputuskan berdasarkan semua pelamar ke sekolah yang bersangkutan. Barulah bisa diketahui berapa passing grade atau NEM minimumnya.

      Setiap tahun passing grade akan berbeda, jadi saya tidak bisa memastikan mana yang menerima dan mana yang tidak. Tetapi, mungkin berdasarkan pengalaman di tahun tahun sebelumnya bisa diprediksi saja mana SMA yang kira-kira akan menerima NEM 27.

    • Waduh saat ini sulit diprediksi. Passing grade tidak ditentukan di awal, tetapi ditentukan setelah semua data pelamar masuk

    • Pendaftaran sudah dimulai tanggal 6 Juni kemrin hingga 10 Juni . Kemudian seleksi dilakukan tanggal 12-14 Juni di sekolah yang dituju.

      Silakan cek PPDB Jabar segera yah

  8. Assalamualaikum wr wb
    Pak saya mau nanya tentang pembagian jurusan di sma kota bogor karna taun sebelumnya ada passing grade ipa dan ips tapi kenapa taun 2016 tidak ada ya pak? Hanya angkanya saja, pembagian jurusan itu gimana sistemnya, terimakasih

    • Kebijakannya berubah setiap tahun Nisa… Dulu pernah begitu pendaftaran, siswa langsung memilih, tetapi kemudian dirubah lagi. Tahun 2017 ini juga berubah lagi.

      Jadi, hasil tahun sebelumnya jangan dijadikan patokan. Jadikan saja sebagai referensi. Patokannya harus tunggu pengumuman langsung seperti tahun ini yang sistemnya berubah lagi karena dikkordinir oleh PPDB Jabar dan bukan per kota lagi.

  9. Pak,
    Kartu keluarga kami msh Bintaro Jakarta Selatan, krn di Cibinong kami tinggal di Rumah Dinas. Hanya ada surat keterangan domisili.
    Apakah kami mencantumkan alamat berdasarkan KK atau Surat Keterangan Dimisili?

    • Kalau menurut peraturan yang baru, yang diperlukan adalah KK dan bukan Surat Keterangan Domisili.

      Dokumen yang akan diunggah adalah KK. Lebih baik ditanyakan langsung ke Dinas Pendidikan atau sekolah terkait karena sejauh ini dokumen yang dibutuhkan adalah Kartu Keluarga dan bukan Surat Keterangan Domisili

  10. Maaf mau tanya, apakah bisa anak sy dr SMA swasta di Bekasi naik kls 12 pindah ke SMA negeri di Bogor ? Nem anak sy 35,75….mhn jawaban sgr, trm ksh…

    • Tergantung apakah ada bangku kosong di sma yang bersangkutan. Lebih baik langsung ke sekolah yg dituju karena kalau pindahan hanya sekolah yang tahu bisa diterima atau tidaknya. Pendaftaran pindahan tidak melalui mekanisme ppdb online.

      Maaf tidak bisa terlalu cepat menjawab krn ada keperluan lain

  11. Assalamualaikum…
    pak,dokumen apa saja yg hrs dipersiapkan jika mau masuk smansa,sambil saya menunggu nem keluar.
    Terimakasih..

    • Ditunggu saja Radita..

      Pengumuman resmi belum keluar, tetapi yg pasti surat kelulusan, hasil ujian akhir akan diperlukan untuk mendaftar via ppdb online

      Siapkan juga, akta kelahiran, kartu keluarga dan sejenisnya. Nanti dari sekolah asal juga akan diberitahukan berbagai dokumen tambahan yg diperlukan .

    • Betul sekali.. jadi karena lewat online, semua dokumen harus siap dulu baru bisa daftar..

      Nanti ada kok pengumumannya kapan PPDB online akan aktif

    • Fitri..

      Pendaftaran semua SMA termasuk SMA 4 akan dilakukan bersamaan via PPDB Online. Tanggalnya belum dikeluarkan tetapi biasanya antara pertengahn Juni hingga awal Juli.

      Jadi, ditunggu saja pengumuman resmi yang biasanya akan disampaikan lewat sekolah masing-masing juga.

  12. Selamat pagi pak
    Untuk 2017 , jumlah pilihan siswa dari Kodya tetap 3 kah ?
    Boleh minta info pendaftaran apabila pilihan bervariasi : SMA, SMK, MA ,

    Terima kasih banyak

    salam

  13. pak anton,saya mau tanya pak, apakah SMA Negeri di bogor menerima Tenanga Honor Di Perpustakaan Pak, kalau ada informasi ada memerlukan tenaga honor kasih tahu saya ya pak, saya lagi butuh pekerjaan itu pak, terimakasih sebelumnya ya pak

    • Biasanya memang ada. Tetapi, kalau pun tersedia, lowongannya tidak diumumkan secara terbuka.

      Kalau memang nanti saya dengar atau baca, saya pasang deh disini, walau tidak yakin juga akan mendengar

    • Cek langsung ke sekolah yang dituju saja dik Fachri. Kebijakan tiap sekolah berbeda.

      PPDB sendiri hanya berdasarkan pada nilai, tetapi setiap sekolah akan memiliki kebijakan masing-masing. Sebaiknya ditanyakan langsung ke pihak sekolah

  14. Pak,saya dari daerah kabupaten bojonegoro,kalo misalkan ingin masuk SMA Negri di bogor apabisa?sedangkan kalo online daerah yg lumayam jauh apa bakal keterima pak?dan jika menggunakan surat keterangan dari sekolah asal gimna pak bisa atau tidak?

    • Karena sistemnya online, seharusnya bisa.. tetapi ada kuota bagi siswa dari Kota Bogor jumlahnya akan lebih banyak, sedangkan siswa dari luar kota Bogor dibatasi hanya 10% saja dari kuota yang ada.

      Bisa atau tidaknya akan tergantung hasil ujiannya apakah mencukupi atau tidak.. silakan koordinasi dengan pihak sekolah Yasmine tentang hal ini

    • Ga ada Audhya.. Semua sekolah negeri pakai sistem hasil ujian dan dikoordinir oleh Pemda via PPDB Online.

      Kalau swasta, langsung pendaftaran ke sekolah masing-masing.

    • Tidak perlu dan bisa tetap pakai hasil ujian. Bedanya kalau dari Kabupaten mau masuk ke Kota, maka hanya diberikan satu pilihan sekolah saja. Sedangkan kalau dari kota bisa 3 pilihan.

    • NEM terendah itu tidak ditentukan jauhjauh hari Maura. Semua tergantung pada pelamar dan hasil ujian nanti. Jadi tidak bisa dijadikan patokan.

      Yang dicantumkan di atas hanyalah batasan passing grade tahun-tahun sebelumnya. Jadi biasanya nanti yang melamar akan dibuatkan list pelamar dari NEM tertinggi hingga terendah. Lalu disesuaikan dengan jumlah kapasitas yang tersedia. Kalau 300 ya berarti dari urutan pertama hingga yang 300 ayng diterima.

      Nah, yang berada di urutan paling bawah itulah NEM terendah. Jadi bukan ditentukan saat ini. Tidak akan ada yang bisa menjawab pertanyaan Maura.

    • Kayaknya tidak sama Rita.

      Di Bogor cuma ada jalur regular dan jalur prestasi. Hanya tidak semua sekolah ada jalur prestasi

      • Anak saya memenagkan Juara 3, lomba poster ilmiah biologi dari LIPI di adakan di SMA NEGRI 2. apakah ini bisa jadi Jaminan Japres . Apakah bisa anak say di terima di SMA Negri favorit? apabila itu memang Jaminan Prestasi.

        • Tidak ada jaminan bu.. Silakan hubungi Dinas Pendidikan untuk kejelasan lebih lanjut. Biasanya ada prosedur khusus untuk itu dan penanganan Japres terpisah dari penerimaan murid baru reguler.

          Juga tidak semua sekolah menyediakan jalur prestasi, jadi tidak ada jaminan pasti

  15. Pak, kenapa masuk SMAN hanya mengandalkan nem? Kenapa tdk dengan nilai raport juga..masalahnya bnyk anak yg nilai nemnya pas2an tp raportnya bagus,bahkan mereka di sklhnya berprestasi.ini sangat merugikan sekali.

    • Pertanyaan yang bagus. Seharusnya ditanyakan kepada pemerintah mengenai kebijakan mereka dalam membuat peraturan tentang seleksi.
      Saya sendiri sependapat bahwa pertimbangan tentang penerimaan siswa baru seharusnya tidak hanya berdasar hasil ujian akhir. Masih banyak faktor yang harus dipertimbangkan.

      Sayangnya, peraturan tersebut dibuat dan diberlakukan secara nasional. Hanya mereka di Departemen Pendidikan dan Kebudayaan yang bisa menjawab pertanyan dik Hendrik. Saya tidak bisa.

    • Menentukan nilai untuk masuk ke sebuah sekolah memang dilematik ,
      Kalau berdasarkan nilai UN saja ,seolah-olah belajar selama 3 tahun ,tergantung hasil UN yang 3 hari (tergantung kondisi fisik dan mental ketika 3 hari UN) .
      Kalau di masukan nilai Rapor selama 3 tahun ,siapa yang bisa menjamin bahwa nilai Rapor seorang siswa bernilai 7 disatu sekolah ,akan pasti di hargai sama juga pada sekolah yang lain ,siapa yang bisa jamin sekolah yang pelit/ketat nilai akan “sama dengan” sekolah yang boros/royal nilai .

      • Betul mas Apriadi. Memang sulit menentukan sebuah standar. Apalagi masih banyak kebiasaan buruk pemberian nilai murah demi mengatrol nama sekolah.

  16. Bapak, apakah seorang lulusan SMP hanya berdasarkan nilai UN yg baik agar dapat mendaftar dan diterima di SMA Negeri.Menggunakan peraturan menteri yg mana ya?mhn infonya terimakasih.

    • Maaf, silakan tanyakan ke Depdikbud langsung mengenai landasan hukumnya.

      Saya hanya menulis mengenai apa yang saya tahu. Bahwa penerimaan siswa baru SMP dan sMA seperti itu dan bukan hanya tahun ini saja tetapi juga sudah dilaksanakan puluhan tahun.

      Kalau ada keberatan dengan itu silakan tanyakan langsung pada Kementrian Pendidikan.

    • Kalau baca berita di koran dan dengar dari tetangga sih, iya. Kelihatannya terjadi penurunan hasil UN di Kota Bogor. Hanya seberapa turunnya tidak tahu juga

  17. Pak. Saya siswa smp dari Bandung, ingin melanjutkan SMA di bogor. Apa persyaratannya ya pak? Trs tahap apa saja yg harus saya lakukan.

    • Coba cek dengan sekolah asal dulu karena biasanya ada surat yang harus diurus. Juga karena memakai PPDB Online berarti pendaftaran harus memakai user id dan password yang sudah ditetapkan dan hanya bisa diketahui oleh pihak sekolah asal. Ini untuk memasukkan data ke situs PPDB online di Bogor.

      Kalau memang ternyata bisa dengan sistem normal barulah tinggal input data.

      Cek dengan sekolah asal dulu

    • Ya ga gimana-gimana… 😀

      Silakan langsung daftar saja lewat sekolah asal. Berarti jumlah pilihan disesuaikan dengan dimana adik bersekolah sekarang. Koordinasi dengan sekolah asal biasanya mereka akan membantu mengkoordinir pendaftaran

    • Nanti silakan masukkan saja datanya via internet ke PPDB online.Bisa dari rumah masing-masing.. cuma tetap harus minta user id dan password ke sekolah asal.

  18. Mau penjelasan dari contoh di atas apakah Quota suatu sekolah 320 itu termasuk jalur khusus seperti jalur bidik misi, Japres…atau jatah guru? Mohon penjelasan?

    • Angka itu adalah total kursi yang tersedia. Hanya ada 1-2 sekolah yang menyediakan jalur prestasi. Tidak semua sekolah menyediakan kelas khusus untuk siswa berpretasi di bidang lainnya.

      Kalau jatah guru, secara resmi tidak ada. Semua dilakukan terbuka di PPDB online jadi bisa dilihat dan dihitung kapasitas yang disediakan dan jumlah murid yang mendaftar.

    • Belum.. Pendaftaran SMA dan SMP Bogor belum buka. Biasanya setelah tahun ajaran selesai semua (termasuk pembagian raport untuk kelas 1-2)

  19. pak saya kan sekolah di kabupaten dan rumah di kabupaten apakh bisa saya meneruskan ke sma kota madya?dan bagaimana cara pendaftaran online secara pribadi?mohon di jawab pak

    • Bisa. Banyak kok warga Kabupaten yang bersekolah di Kota.

      Nanti biasanya ketika pendaftaran dibuka, maka akan ada penjelasan terperinci mengenai cara memuat dokumen ke dalam PPDB online. Siapkan saja dokumen2 seperti hasil akhir ujian sekolah, rapot dan lain-lain Persiapkan dalam bentuk yang sudah discan jadi tinggal diunggah saja.

      Silakan minta petunjuk lebih lengkap dari sekolah Anda prosedurnya. Sistemnya sama saj dengan memakai PPDB online, biasanya akan ada penjelasan terperinci menjelang PPDB online dimulai

  20. bagaimana klo asal sekolah smp kabupaten, tapi domisili kota. ingin melanjutkan ke sman di kotamadya. apakah bs mendapatkan 3 pilihan sesuai dgn domisili tempat tinggal dikotamadya?

    • Kalau tidak salah jadi 2 . Itu dengan syarat sang peminat harus memberikan data berupa kartu keluarga dan dokumen yang menandakan tempat tinggal.

      Silakan koordinasi dengan sekolah asal dan juga tunggu pengumuman penjelasan prosedur. Biasanya akan ada perubahan dibanding tahun sebelumnya

    • Cara daftar lewat PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Online.Pendaftaran biasanya dikoordinir lewat sekolah masing-masing atau bisa mendaftar secara pribadi.

  21. Pak, klu smp nya dari luar daerah bagaimana, apa bisa masuk sma kotamadya? dg 3 pilihan atau bagaimana/ mohon penjelasan, dan syaratnya apasaja ? tks

    • Kalau tidak salah, kalau dari luar Bogor hanya akan diberi satu pilihan. Bisa saja kok masuk ke Kota, tetapi dibatasi saja.

      Syaratnya hanya mendaftarkan ke sekolah karena penerimaan murid baru bagi SMA dan SMP Negeri di Kota Bogor akan melalui PPDB Online (Pendaftaran Peserta Didik Baru). Jadi calon siswa harus memasukkan berbagai data yang diperlukan via internet. Bisa juga meminta sekolah untuk memasukkan data tetapi bisa juga dikerjakan secara mandiri.

      Yang dibutuhkan adalah NEM dan data-data siswa lainnya.

      Passing grade tahun kemarin sudah disertakan di tulisan ini. Memang setiap tahun ada perubahan tetapi, biasanya tidak jauh dari passing grade tahun sebelumnya

      • untuk masalah nilai penerimaan bagai mana ? apa nilai Ujian Nasional saja yang di ambil atau nilai Ujian Nasional di campur dengan nilai raport ? mohon penjelasannya. terimakasih

        • Tahun yang lalu hanya nilai UN saja. Silakan tunggu penjelasan dari pihak terkait. Biasanya akan dijelaskan prosedur penerimaan yang akan berlaku di tahun ini.

          Dari dua tahun penerapan PPDB, beberapa aturan akan mengalami penyesuaian

    • Kalau saya tidak salah mengerti, pertanyaannya kalau masuk ke SMP atau SMA negeri di Kota Bogor, sedangkan sekolah asal berada di Kabupaten, apakah perlakuan dan standar masuknya sama?

      Jawabnya iya. Karena passing grade ditentukan dari jumlah pelamar ke sekolah yang bersangkutan. Misalkan sebuah sekolah di Bogor memiliki kapasitas 320 kursi, maka SMP atau SMA tersebut akan membuat daftar seluruh pelamar yang masuk. Dari jumlah tersebut, misalkan 500 pelamar, maka mereka akan mengambil 320 pelamar dengan nilai tertinggi.

      Yang membedakan hanyalah, ini penerimaan di tahuan 2015-2016 yang lalu ya, bila pelamar berasal dari sekolah di Kota Bogor, maka ia akan memiliki 3 kesempatan. Bila pilihan pertama tidak bisa diterima, otomatis ia akan masuk waiting list di pilihan kedua. Kalau sebelum waktunya sudah terlihat tidak bisa masuk, ia bisa mengganti pilihan kedua dengan pilihan ketiga.

      Sementara kalau pelamar berasal dari sekolah di Kabupaten Bogor, maka pelamar hanya memiliki 1 pilihan saja. Ia tidak memiliki pilihan lainnya. Jadi harus seperti sniper, pilihannya harus tepat atau masuk ke sekolah swasta.

      Begitu penjelasannya dik. Hanya sudah beberapa tahun ini pendaftaran siswa baru ke SMP dan SMA Negeri di kota selalu mengalami modifikasi setiap tahun. Oleh karena itu, bila Adik akan masuk sekolah di tahun depan, perhatikan pengumuman tentang tata cara pendaftaran di akhir tahun ajaran.

      Mudah-mudahan bisa membantu

LEAVE A REPLY